Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Автостанции в Уручье не будет

30.05.2013 общество

В Мингорисполкоме учли мнение минчан, не согласных со строительством новой автостанции в Уручье. Экология района не будет нарушена, а для строительства замены автовокзалу «Московский» будет выбрана другая площадка.

Минские власти отказались от строительства новой автостанции в районе станции метро Уручье. Как сообщила журналистам заместитель председателя Минского горисполкома Жанна Бирич, эта тема активно обсуждала в прессе, свое мнение высказали многие минчане. Как выяснилось, большинство горожан считают строительство автостанции в жилом районе недопустимым.

Напомним, что о возведении новой автостанции заговорили после того, как стало известно о предстоящем закрытии автовокзала «Московский» в связи со строительством на его территории нового многофункционального комплекса. Для обеспечения транспортного сообщения на московском направлении и планировалось построить автостанцию, которая расположилась бы на участке в 1,3 га. Мэр Минска Николай Ладутько уже поручил разработать дизайнерское решение данной площадки, расположенной в границах улиц Ложинской, Шафарнянской и проспекта Независимости.

Против строительства автостанции в Уручье высказались не только местные жители, но и другие минчане. По их мнению этот район является одним из наиболее чистых в городе с экологической точки зрения, а такой транспортный объект неизбежно приведет к большому скоплению автотранспорта и загазованности, пишет «Интерфакс».

По словам Жанны Бирич,  существуют и другие варианты размещения автостанции, соответствующие градостроительной концепции и при этом не предусматривающие ее размещения в зоне зеленых насаждений. На ранее утвержденной площадке автостанция не появится. Более того, столичные власти не считают, что прекращение работы автовокзала «Московский» создаст проблемы с пригородным транспортным сообщением, поскольку потоки будут перенаправлены на автостанции по улицам Славинского и Карастояновой, а также на автовокзалы «Центральный» и «Восточный».

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]