Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"БелОМО" также отделалось от санкций США

30.05.2013 политика

Вслед за "Белтехкэспортом" Государственный департамент США снял санкции с белорусского  ОАО "Белорусское оптико-механическое объединение". Ограничения были введены 23 мая 2011 года. 

Суть санкций заключалась в том, что правительственные ведомства США в течение двух лет не могли приобретать у компании или поставлять ей товары и услуги, а также оказывать поддержку. Основанием для их введения стала информация о том, что "БелОМО" и ряд других компаний передавали в Иран, КНДР или Сирию либо получали из этих стран "оборудование и технологию, указанную в списках контроля за многосторонним экспортом, либо другим образом имели возможность сделать материальный вклад в оружие массового уничтожения или системы крылатых и баллистических ракет".
Как заявила замначальника управления информации, начальник пресс-службы МИД Беларуси Мария Ваньшина, Минск с удовлетворением отмечает данные действия американской стороны. "Мы всегда считали и считаем, что односторонние санкционные шаги являются неприемлемыми", - сказала она, сообщает Интерфакс.

Напомним, с белорусской компании ЗАО "Белтехэкспорт" также сняты санкции США. Соответствующая информации опубликована на официальном сайте американского Госдепартамента. Санкции действовали с 14 июля 2010 года. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]