Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белгосцирком» теперь руководит представитель Мингорисполкома

10.06.2013 общество

Бывший директор цирка Татьяна Бондарчук судя по всему уволена с этой должности, поскольку и.о. директора стал замначальника управления культуры Минского горисполкома. При этом до сих пор неизвестно, что конкретно вменяется в вину экс-директору.

О том, что против бывшего директора «Белгосцирка» Татьяны Бондарчук возбуждено уголовное дело, стало известно в конце прошлой недели. С тех пор никаких новых подробностей не озвучивалось. Журналисты «Салідарнасці» попытались выяснить, как развиваются события, у руководства цирка. Однако там отказались комментировать судьбу экс-директора, отметив при этом, что в настоящее время обязанности директора исполняет заместитель начальника управления культуры Минского горисполкома Сергей Медведев. Из этого следует, что Татьяну Бондарчук все же уволили. При этом ее сын, Серж Бондарчук, по-прежнему работает главным режиссером цирка. Он также отказался от комментариев.

Татьяна Бондарчук руководила «Белгосцирком» на протяжении почти 20 лет. Со времен ее выступления с уникальным номером, когда она стояла в пуантах на ладони партнера и крутила обруч, экс-директора называли «принцессой цирка». Еще на прошлой неделе Бондарчук заявляла, что о возбуждении уголовного дела ее никто не уведомил, после проведения проверки Госконтролем она вышла на больничный. В 2000 году тогда еще директора задержали по подозрению в получении взятки, однако спустя месяц освободили из СИЗО. В это период был назначен новый директор, которому довелось руководить артистами весьма непродолжительное время.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]