Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Гродно бастуют индивидуальные предприниматели

Стихийная забастовка индивидуальных предпринимателей прошла сегодня в Гродно. НА рынке «Южный» не работало порядка 2 тысяч ИП. Точной информации по другим рынкам города пока нет.  Как рассказал БелПАН лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, предприниматели выступают против введения техрегламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". В нашей стране он должен вступить в силу 1 июля 2013 года. Кроме того, предприниматели против новых требований по отрывным талонам – с сегодняшнего дня ими должны пользоваться все, кто не имеет кассовых аппаратов, но продает товар стоимостью более 100 тысяч рублей.  
Шумченко напомнил, что власти были предупреждены о возможности стихийных протестов в регионах и спрогнозировал, что подобные забастовки могут прокатиться по всей стране. По его мнению, чтобы снять напряженность, необходимо принять мораторий на введение в силу техрегламента и решить возникшую проблему.
Ранее сообщалось, что новый технический регламент обязывает ИП подтверждать соответствие товаров легкой промышленности требованиям безопасности и маркировать единым знаком. Предполагается, что в Беларуси будет внедрена процедура "идентификации и сертификации": предприниматели должны будут предоставлять лабораториям часть товарной партии для произведения экспертизы качества. При этом продукция, прошедшая через лабораторную проверку, будет непригодна для продажи.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]