Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГТК показал результаты своей работы

21.06.2013 общество

В Брестской области участники общественно-консультативного совета ГТК изучили ситуацию, складывающуюся в сфере пограничного контроля, а также ознакомились с ходом реализации некоторых экспериментов, проводимых таможенными органами.

20 июня в Брестской области состоялось очередное заседание общественно-консультативного совета Государственного таможенного комитета в выездном формате. Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу ГТК, участники заседания посетили пограничный пункт пропуска «Козловичи», транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис», а также изучили технологические особенности организации работы таможенной службы на белорусской части границы Таможенного союза.

Основной темой заседания совета стало определение приоритетных направлений совершенствования работы таможенных органов республики, включая реализацию принципа «две службы на границе», а также развитие института уполномоченного экономического оператора и оптимизация таможенных операций в пункте пропуска. Членам заседания была представлена информация по итогам реализации Государственным таможенным комитетом мероприятий, целью которых является повышение рейтинга Беларуси в части международной торговли в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса». Помимо этого, обсуждались вопросы применения системы предварительного информирования о перемещении через государственную границу товаров посредством транспорта, не относящегося к автомобильному.

Участники заседания ознакомились с результатами проведенной правовой работы по снижению контрольной нагрузки при проведении внешнеторговых операций, ходом реализации программы «Электронная таможня» в части автоматизации таможенных операций и установления единых подходов к оценке правонарушений в сфере таможенного регулирования.

Предметом обсуждения стали также первые итоги экспериментов по обеспечению благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности уполномоченных экономических операторов и использование «зеленого канала» для товаров, перемещаемых грузовым транспортом» в пункте «Козловичи».

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]