Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь выплатила $83 миллиона долга МВФ. Остался миллиард

Беларусь выплатила $83 миллиона долга МВФ. Остался миллиард

Беларусь погасила очередную часть долга по кредиту Международного валютного фонда.

Всего в этом месяце выплачено 83,6 миллионов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«21 июня 2013 года Республика Беларусь во исполнение своих обязательств по кредиту «стэнд-бай» МВФ осуществила очередное погашение основного долга в размере 54,7 миллионов СДР (эквивалентно 83,6 миллионам долларов)», - говорится в сообщении.

Это уже седьмой платеж в текущем году, с начала года выплаты Беларуси по кредиту МВФ достигли 610,7 миллионов долларов. Всего в 2013 году Беларусь должна вернуть кредитору 1 миллиард 630 миллионов долларов. Эта сумма включает в себя частичное погашение кредита и проценты по нему.

Белорусские власти не оставляют планов попросить еще один кредит у МВФ. В частности, об этом неоднократно заявляла председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова.

Обзорная миссия Международного валютного фонда под руководством Дэвида Хофмана работала в Минске с 14 по 25 марта. Глава миссии раскритиковал белорусские власти за поспешность в ослаблении экономической политики и упрекнул Нацбанк за поспешное снижение ставки рефинансирования до 28,5% на фоне резкого роста инфляции в первые два месяца 2013 года. Также были подвергнуты критике планы властей разогнать рост ВВП в 2013 году до 8,5%.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]