Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коля останется без ордена

21.06.2013 политика
Коля останется без ордена

Генпрокуратура отказалась рассматривать жалобу на председателя «совета республики», который проигнорировал требование наградить малолетнего сына правителя.

Обращение к властям Беларуси и России с просьбой наградить Колю Лукашенко орденом Дружбы народов подписали 133 жителя Могилева еще в марте. Его инициатором выступил активист профсоюза радиоэлектронной промышенности Алексей Павловский. Обращение было направлено в администрации Лукашенко и Путина, а также руководителю «совета республики» Анатолию Рубинову, напоминает БелаПАН.

Ответ из Москвы был получен в мае. В нем сообщалось, что запрос могилевчан перенаправлен в Минск. Что касется белорусских властей, то они никак не отреагировали на обращение никак не отреагировали. Алексей Павловский полагает, что Рубинов в силу преклонного возраста уже не справляется со своими обязанностями.

«Нет никакого смысла оставлять его на должности», — говорит активист.

Могилевчане пожаловались на игнорирование их запроса о награждении Коли в Генеральную прокуратуру, однако ведомство отказалось разбираться с их жалобой.

«При несогласии с действиями и решениями должностных лиц совета республики национального собрания Республики Беларусь вы вправе обжаловать их непосредственно председателю совета республики национального собрания Республики Беларусь», — говорится в ответе Генеральной прокуратуры, который на днях получил Алексей Павловский.

В сообщении за подписью начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Марины Поповой отмечается, что прокуратуре не делегированы права на осуществление надзора за соблюдением законодательства должностными лицами верхней палаты белорусского «парламента».

Таким образом, ведомство предложило с жалобой на Рубинова к нему же и обращаться.

По словам общественного активиста, идея наградить Колю Лукашенко возникла после демонстрации кадров посещения в белорусским правителем и его малолетним сыном ряда иностранных государств.

Lenta.ru

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]