Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Макаев: Власти испугались предпринимателей

21.06.2013 общество
Александр Макаев: Власти испугались предпринимателей

Предприниматели поблагодарили сайт charter97.org за распространение информации о протестах.

Один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев заявил, что без широкого освещения этой темы независимыми СМИ власти не пошли бы на уступки.

Об этом он сказал сайту charter97.org, комментируя перенос вступления в силу Техрегламента ТС «О безопасности продукции легкой промышленности» для предпринимателей на 1 июля 2014 года.

«Это хорошая новость. Предприниматели пока что добились такого половинчатого решения, но это не может не радовать. Предпринимателям сейчас было очень тяжело консолидироваться, потому что активисты были «зачищены» в 2008 и 2010 годах, советы рынков разгромлены, а «политических» предпринимателей искусственно отдалили от обычных», - отметил предприниматель.

Он подчеркнул, что страйк был реальным, а не виртуальным, и предприниматели уже вчера массово понесли нулевые декларации.

«Отдельное спасибо предпринимателям из Витебска и Гродно, которые начали волну солидарности. К сожалению, через социальные сети почти никакой информации для консолидации не распространялось. Спасибо вашему сайту, что дали новость про подготовку к республиканской забастовке. Это в какой-то степени повлияло на решение властей, и испугало их, так как они внимательно отслеживают реакцию в СМИ. Сейчас пока что идет партизанская тактика и нужно многое сделать для объединения, потому что без консолидации тяжело вести борьбу. Мы вынуждены пока что полукустарными методами отстаивать свои права, а это ненормально. Должна быть площадка и лидеры», - считает Александр Макаев.

Напомним, срок вступления в силу Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» для предпринимателей перенесен на 1 июля 2014 года.

Об этом вчера сообщил один из лидеров предпринимательского движения Анатолий Шумченко со ссылкой на директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова.

Предприниматель отметил, что соответствующее постановление, которое совместно подготовили Министерство торговли Беларуси и Государственный комитет по стандартизации, выйдет 21 июня.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]