Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси с 1 июля упраздняют "Белавтодор"

26.06.2013 общество

В Беларуси с 1 июля будет упразднен департамент "Белавтодор" министерства транспорта и коммуникаций. Вместо него в структуре Минтранса появится главное управление автомобильных дорог, которое будет реализовывать госполитику в сфере дорожного строительства и содержания республиканских дорог. 

Данное решение принято в связи с реализацией правительством норм принятого в апреле указа президента №168, предусматривающего сокращение численности госаппарата на 25%. При этом в Минтрансе сохраняется департамент по авиации с правами юридического лица, передает Интерфакс.

Сейчас также рассматривается возможность создания в Беларуси дорожно-строительного холдинга, который объединит отраслевые строительные тресты и организации, занимающиеся обслуживанием дорог. Его создание должно облегчить участие в международных конкурсах по строительству дорог.

Справка:

Департамент "Белавтодор" с правами юридического лица был создан в 2001 году. Он осуществлял исполнительные, контрольные, регулирующие и другие функции в дорожном хозяйстве.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]com