Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Новая сенсация Уимблдона: 23-я ракетка мира выиграла у Серены Уильямс

01.07.2013 спорт
Новая сенсация Уимблдона: 23-я ракетка мира выиграла у Серены Уильямс

Немецкая теннисистка Сабин Лисицки обыграла в 1/8 финала Уимблдона-2013 первую ракетку мира, американку Серену Уильямс.

23-летняя Сабин Лисицки, которая с 2004 года тренируется в академии Ника Боллетьери во Флориде, выиграла первый сет со счетом 6:2. Во второй партии сильнее была прошлогодняя чемпионка Уимблдона, которая выиграла также олимпийский теннисный турнир, проходивший на тех же лондонских кортах — 6:1, передает BBC.

Казалось, американка полностью перехватила инициативу. Она вела в решающем сете со счетом 4:2, взяв подачу Лисицки, но следующие четыре гейма остались за немецкой теннисисткой - 6:4.

«Я вся дрожу. Это такой счастливый момент. Серена играла превосходно, я боролось за каждое очко, и до сих пор не верю в то, что победила», - заявила победительница после матча.

В четвертьфинале Лисицки сыграет с эстонкой Каей Канепи, которая обыграла 19-летнюю британку Лору Робсон - 7:6, 7:5.

На Уимблдоне 2011 года Лисицки дошла до полуфинала, еще два раза она останавливалась на стадии 1/4 финала - в 2009 и 2012 годах.

Турнир «Большого шлема» в этом году уже запомнился массовым проигрышем экс-первых ракеток мира и рекордным число отказов от продолжения борьбы.

Ранее борьбу закончили вторая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, получившая травму, и третий номер мирового рейтинга Мария Шарапова, уступившая во втором круге Мишель Ларчер де Бриту из Португалии.

Фото: AFP

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]