Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко - Мадуро: У меня язык не поворачивается назвать тебя президентом

03.07.2013 политика

Правитель рассчитывает на продолжение активного белорусско-венесуэльского сотрудничества.

Об этом Лукашенко заявил сегодня на встрече в Минске с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, передает БелТА

«У меня не поворачивается язык называть тебя господин президент. У нас давно установились добрые отношения не только с нашим общим другом, к сожалению, его сегодня с нами нет, но и с тобой — самым близким и доверенным человеком Уго Чавеса», — отметил белорусский правитель, приветствуя Николаса Мадуро. 

«Мы надеемся и абсолютно уверены, что политика, которую вы проводили вместе с Уго Чавесом, будет сохранена. Не только я, руководство Беларуси, но и весь белорусский народ ассоциируют тебя с той политикой, которая осуществлялась при Чавесе», — подчеркнул Лукашенко. 

Правитель также отметил, что на нынешнем этапе ему проще выстраивать отношения с Венесуэлой, поскольку в прежние времена был заложен прочный фундамент двустороннего сотрудничества.

«Поэтому я уверен, и очень надеюсь, что в память об этом великом человеке мы с тобой все сделаем, чтобы осуществить то, о чем мы когда-то думали и о чем он мечтал», — добавил он.

Президент Венесуэлы прилетел в Минск вчера вечером из Москвы. Эксперты не исключают, что в ходе визита в Беларусь Николас Мадуро напомнит про задолженность в $2,8 млрд за нефть.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]