Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко поделится с российской попсой своими «Мерседесами»

07.07.2013 политика
Лукашенко поделится с российской попсой своими «Мерседесами»

На «Славянском базаре» гостей из России будут катать на автомобилях, предоставленных администрацией Лукашенко.

Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Гостей Витебска ожидают 50 машин, приготовленных для них транспортной службой мероприятия. Это автомобили «S»-класса, автобусы, микроавтобусы и легковые автомашины бизнес-класса.

«Четыре пятисотых «Мерседеса» вот уже третий год подряд на безвозмездной основе выделяет предприятие «Белтрансспецавто» от администрации Лукашенко. Этот транспорт высшего класса ожидает звезд, которые приедут на свои сольные концерты: Елену Ваенгу, Александра Малинина, Кристину Орбакайте и итальянца Аль Бано», - говорится в сообщении.

При этом, «Славянский базар» по-прежнему недешево обходится бюджету страны. На его организацию потратят Br 40 млрд, а заработать планируют всего Br 27 млрд. То есть Беларусь потеряет на проведении фестиваля Br13 млрд, или около $1,5 млн.

В этом году «Славянский базар» изменит свой формат и будет сокращен. «Мы пошли следующим путем: сократили количество дней, и в этом году «Славянский базар» пройдет с 11 по 15 июля. Что касается конкретных мероприятий, которые всегда были частью этого фестиваля, то мы их тоже попытались более компактно расположить в пределах Витебска», - ранее заявил министр культуры Беларуси Борис Светлов.

Отметим, что, согласно инструкциям по борьбе с африканской чумой свиней, фестиваль в Витебске вообще должен быть отменен.

Это следует как из ветеринарно-санитарных правил, утвержденных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в 2009 году, так и из рекомендаций по предотвращению распространения АЧС 1980 года, которые до сих действуют на территории России.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]