Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

КГБ приглашает на работу

08.07.2013 политика
КГБ приглашает на работу

Плановое собрание коллектива гродненского торгового дома «Неман» посетили необычные гости из местного КГБ.

В конце планерки представитель спецслужб взял слово. Как сообщила сайту charter97.org одна из работниц торгового предприятия, речь не шла о вербовке «шестерок». Чекист предлагал работу в органах безопасности мужьям, братьям и знакомым сотрудниц. Единственными обязательными критериями были названы: наличие высшего образования, отсутствие судимостей и благонадежность.

Не до конца понятен последний пункт отбора, и уж совсем непонятна причина того, что чекисты, что называется, «пошли в народ». Либо за спиной у пропагандируемого всебелорусского сокращения кадров в системе управления гродненский КГБ продолжает раздувать аппарат, либо он действительно так нуждается в кадрах, что заставляет искать эти самые кадры довольно «неприкрытым» для разведчиков способом. Неужели прошлогодние сокращения, которые проводились по указке белорусского диктатора, настолько сильно ударили по комитетчикам, что они ищут новые кадры? Или же чекисты сами бегут из органов? Трудно сказать.

С учетом специфики работы в органах безопасности, удивляет другое - топорность, с которой собираются набирать свежеиспеченных комитетчиков. Возможно, теперь уже не будет неожиданностью найти в гродненской рекламной газете «Из рук в руки» вакансию «разведчик» или «контрразведчик»…

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]