Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

МИД Беларуси рекомендует белорусам не покидать курортные зоны в Египте

08.07.2013 политика

В связи с обострением обстановки в Египте МИД Беларуси рекомендует белорусским гражданам, находящимся в Египте и посещающим эту страну с целью отдыха, не покидать курортные зоны и воздерживаться от поездок по Синайскому полуострову, а также в города Каир, Александрия, Суэц, Порт-Саид и Луксор. 

"Данные рекомендации следует учитывать при планировании перелетов в курортные зоны и обратно", - отметили в белорусском МИД.

 

Также внешнеполитическое ведомство советует гражданам Беларуси избегать мест массового скопления людей, демонстраций и акций протеста.

Напомним, в Египтепродолжаются столкновения сторонников и противников свергнутого президента Мурси. В понедельник, 8 июля, представители "Братьев-мусульман" заявили, что число погибших "мирных демонстрантов" может достигнуть 50 человек.

Уже несколько суток продолжаются акции протеста у казарм Республиканской гвардии, на территории которых содержится бывший президент Мохаммед Мурси, отстраненный от власти военными 4 июля.Члены исламистского движения, поддерживающего Мурси, считают его законно избранным президентом и отказываются признать его смещение. Митинги за и против свержения Мурси с поста президента страны проходят также в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. В них введены повышенные меры безопасности.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]