Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия запретила ввоз свинины из Витебской области

08.07.2013 общество

Выявление второго очага африканской чумы свиней на территории Беларуси вынудило Россельхознадзор запретить ввоз свиней и продукции из них, а также кормов для этих животных из Витебской области. Такой же запрет действует на продукцию из Гродненской области, где был зафиксирован первый очаг заболевания.

Россельхознадзор ввел запрет на поставки продукции свиноводства из Витебской области Беларуси в связи с выявлением на ее территории очага африканской чумы свиней. Как сообщает «Интерфакс», это ограничение распространяется на корма, живых свиней, свинину, а также сырые мясопродукты и изделия из нее. Помимо этого, ведомство потребовало приостановить сертификацию продукции, произведенной с использованием мясного сырья из Витебской области  и предназначенной для отправки в Россию.

Уведомление о введении запрета было направлено в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси. Как сообщалось ранее, в связи со вспышкой АЧС, Россельхознадзор ограничил поставки продукции свиноводства из Гродненской области.

Поскольку остановить распространение опасного заболевания ни в Беларуси, ни в России пока не удается, представители сельскохозяйственных ведомств этих стран намерены провести экстренную встречу с участием Украины. Помимо этого, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявляет о необходимости создания вакцины против АЧС.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]