Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предпринимателя оштрафовали за гражданский брак

08.07.2013 общество
Предпринимателя оштрафовали за гражданский брак

В крупную сумму денег обошлось новополоцкому предпринимателю то, что он не оформил отношения со своей гражданской женой.

Женщина работала в его мастерской по ремонту мобильников приемщицей заказов. Когда индивидуального предпринимателя проверила налоговая инспекция, оказалось, что за кассовым аппаратом у него сидит формально совершенно посторонняя женщина. С 2008 года индивидуальным предпринимателям разрешено нанимать на работу только членов семьи и близких родственников. Приемщица же, по документам, не приходится своему хозяину ни дочерью, ни сестрой, ни бабушкой, ни внучкой. И сколько он ни бил себя в грудь, доказывая, что женщина - его жена, просто живут они вместе долго и счастливо, не обращая внимания на формальности, для официальных органов его заверения не имели никакого значения, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

- Суд не принял во внимание эти доводы, поскольку, согласно статье 20 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, права и обязанности супругов возникают со дня регистрации заключения брака органами, регистрирующими акты гражданского состояния, - объяснила судья Витебского областного хозяйственного суда Наталья Стефанович.

За предпринимателем водились и другие нарушения, поэтому за все разом, в том числе и за незаконную жену за кассой, его оштрафовали на 3,1 миллиона рублей и конфисковали незаконно полученный доход - 124 миллиона рублей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]