Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активиста БХД за портрет Завадского осудили на 2,5 млн рублей

08.07.2013 политика

В Минске 8 июля в суде Советского района был осужден активист оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Прокопович. Судья Татьяна Полулех признала его виновным по ст. 23.34 в организации несанкционированного массового предприятия и оштрафовала на 25 базовых величин (2,5 млн рублей).


Активиста задержали вечером 7 июля на площади Якуба Коласа возле станции метро, когда он развернул портрет пропавшего журналиста Дмитрия Завадского и зажег свечи. Ночь Прокопович провел в следственном изоляторе, сообщили в БХД.

Напомним, белорусский журналист Дмитрий Завадский пропал 7 июля 2000 года в Национальном аэропорту "Минск". Предположительно он был убит. Виновными в его похищении были признаны двое бывших сотрудников МВД Беларуси, осужденные в 2002 году. Однако оппозиция не верит в официальную версию и полагает, что к его убийству причастны т.н "эскадроны смерти", которых считают также виновными в убийстве и похищениях видных белорусских оппозиционных политиков в 1999 году. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]