Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пропускная способность границы белорусско-литовской границы упала в 4 раза

09.07.2013 политика
В связи с «итальянской забастовкой» литовских пограничников обстановка 9 июля на белорусско-литовской границе характеризуется приблизительно четырехкратным снижением пропускной способности отдельных пунктов пропуска.


Так, на направлении «Каменный Лог» — «Мядининикай» Литовская сторона принимает около восьми транспортных средств в час вместо обычных 30—40, что может создать предпосылки к скоплению транспорта на белорусской стороне. Между тем на въезд в Беларусь снижения скорости оформления автомобилей не наблюдается, передает БелаПАН.

Как отметили в Госпогранкомитете, благодаря заранее распространенной информации удалось снизить транспортный поток на литовском направлении. Многие граждане и автоперевозчики решили отказаться в это день от поездок, и в пунктах пропуска отмечаются небольшие очереди легковых автомобилей. 
Напомним, литовские пограничники требуют увеличения финансирования и реформы системы внутренних дел. Забастовка пограничников выражается в том, что всех пересекающих границу лиц и транспортные средства проверяют долго и особенно тщательно.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]