Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели передумали идти на марш протеста

09.07.2013 политика

9 июля в Министерстве торговли прошло совещание с участием представителей Госстандарта, Министерства экономики, Министерства здравоохранения, Министерства по налогам и сборам и предпринимательских структур. По итогам переговоров РОО "Перспектива" решило отозвать из Мингорисполкома свою заявку на проведение 15 июля марша протеста предпринимателей.

Как рассказал председатель общественной организации Анатолий Шумченко, главным результатом совещания стало заявление, что до 1 ноября введен мораторий на проверки. "Госстандарт заявил, что и после 1 ноября (до 1 июля 2014 года – БДГ) никого проверять не будет, он будет лишь мониторить ситуацию. Будем надеяться, что никто не хочет повторения событий по протестам предпринимателей", — отметил он, передает БелаПАН. 

В МНС также заявили, что никаких проверок, связанных с выполнением требований техрегламента ТС, проводить не будут и у них не будет вопросов к сопроводительным документам. 
Вместе с тем Шумченко сообщил, что марш не отменяется, но переносится "на неопределенный период — до тех пор, пока для этого могут появиться основания, связанные с проверками и конфискациями".
"У нас впереди много работы. За период до окончания моратория мы должны решить проблему. У нас есть работа, связанная с решением Евразийской экономической комиссии. Мы поняли, что только сейчас у белорусских чиновников возникло желание в отстаивании национальных интересов. Мы будем сейчас пытаться внести изменения, касающиеся сопроводительных документов. То есть найти соломоново решение, которое бы устроила все стороны", - добавил лидер "Перспективы".  
Напомним, в связи с отсутствием ясности по отсрочке введения технического регламента в отношении товаров легкой промышленности, белорусские предприниматели планировали провести 15 июля в Минске марш протеста и митинг. Соответствующая заявка была подана в Мингрисполком. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]