Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь победила в Watermark Banknote Awards

Впервые в рамках международной конференции по защищенной печати Watermark Conference было проведено награждение победителей единственного в России конкурса циркуляционных банкнот Watermark Banknote Awards.
Об этом сообщает организатор конференции журнал «Водяной знак».

Экспертный совет премии оценивал банкноты, выпущенные в обращение в период с 2011 по 2013 год, в трех номинациях: «Лучший денежный ряд», «Гармония» и «Дизайн, отражающий национальный характер». Победителем в номинации «Лучший денежный ряд» стал Национальный банк республики Ангола.

Награду за «Дизайн, отражающий национальный характер» получил Национальный банк Республики Беларусь и банкнота номиналом 200 000 рублей. В номинации «Гармония» победили банкноты, выпущенные в обращение Банком Ливана.

Банкнота Национального банка Республики Беларусь номиналом 200 000 рублей находится в обращении с 12 марта 2012 года. На ее лицевой стороне изображено здание Могилевского областного художественного музея им. П.В. Масленникова. На оборотной стороне банкноты – декоративный коллаж из архитектурных элементов здания музея.

Стоит отметить, что выпуск новых банкнот - событие для развитых стран нечастое, поэтому конкуренция у белорусских денег была невелика.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]