Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия ввела карантинные посты на границе с Беларусью

09.07.2013 общество

В целях предотвращения распространения африканской чумы свиней, российская сторона ввела карантинные посты на пересечении с белоруской границей. На постах будут дежурить сотрудники пожарной службы РФ, карантин будет действовать до особого распоряжения.

В местах пересечения государственной границы России и Беларуси введены карантинные посты. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт главного управления МЧС России по Смоленской области, такие меры введены с целью защиты от африканской чумы свиней на территории Велижског, Рудянского и Краснинского районов с 15.00 9 июля и до особого распоряжения. Карантинные посты организованы у населенных пунктов Ржавка, Сеньково, Заозерье и Селуяново.

По данным сайта, на карантинных постах будет организовано дежурство пожарных расчетов Федеральной противопожарной службы Смоленской области и областного пожарно-спасательного центра. Как сообщалось ранее, Россией был введен запрет на ввоз свинины и продуктов из нее из Гродненской области, где был выявлен очаг АЧС. Впоследствии было введено аналогичное ограничение на ввоз продуктов свиноводства, кормов и живых свиней из Витебской области в связи с выявлением на ее территории второго очага заболевания.

 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]