Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси повторно посчитали ВВП за первый квартал

Поскольку оценка ВВП за первый квартал текущего года, проведенная ранее, была основана на предварительных данных, Белстат провел повторный анализ этого показателя. В результате выяснилось, что ВВП за указанный период вырос не на 3,5%, а на 3,8% при прогнозном показателе на год в 8,5%.

Национальный статистический комитет Беларуси во второй раз оценил ВВП республики за январь-март нынешнего года. Как сообщает «Интерфакс», в соответствии с данными Белстата, этот показатель увеличился на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее сообщалось, что ВВП увеличился в первом квартале на 3,5%. По уточненным данным ВВП в январе-марте составил 129 триллионов белорусских рублей. Ранее озвучивалась цифра в 123,3 триллиона.

В пресс-релизе Белстата говорится, что предыдущая оценка была предварительной и основывалась на оперативной информации, полученной в ходе статистических обследований, косвенных расчетов и экспертных оценок. Отмечается также, что повторная оценка ВВП была проведена с помощью трех методов: производственным методом, методом формирования ВВП по источникам доходов и методом использования доходов. На 2013 год белорусским президентом поставлена задача по достижению роста ВВП в размере 8,5%, при этом по прогнозу МВФ этот показатель не превысит в текущем году 3,4%.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]