Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ермакова заявляет о необъективности оценок МВФ

Несмотря на то, что рекомендации Международного валютного фонда в целом соответствуют проводимой в Беларуси экономической политике, ряд оценок этой организации не находит поддержки у Нацбанка и правительства. В связи с этим, Беларусь продолжит консультации с МВФ для выработки согласованных подходов.

Конкретные меры по совершенствованию экономической политики будут разработаны правительством Беларуси и Национальным банком в сотрудничестве с Международным валютным фондом. Как сообщает БелаПАН, в ходе встречи «Денежно-кредитная политика Республики Беларусь на современном этапе», глава правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что МВФ положительно оценил усилия по обеспечению макроэкономической стабильности в республике. В то же время оценки по некоторым аспектам текущей экономической политики и прогноза на 2013 год оценки остаются негативными или сдержанными.

Представители фонда считают необходимым сокращение директивного кредитования и ограничение роста зарплат, а также поддержание гибкости обменного курса, сдерживание роста кредитования в иностранной валюте, снижение инфляции и принятие программы структурных реформ. В целом суть этих рекомендаций соответствует политике социально-экономического развития, проводимой белорусским правительством и Нацбанком. Однако Надежда Ермакова считает подход МВФ в части общей оценки функционирования экономики Беларуси не вполне объективным. С этой целью белорусская сторона намерена продолжить диалог с МВФ, выработав перечень мер по совершенствованию экономической политики, согласованный с целями и приоритетами экономического развития страны. 

Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]