Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Предприниматели не хотят создавать лабораторию по сертификации товаров

12.07.2013 общество

Предприниматели неоднозначно отнеслись к предложению Госкомитета по стандартизации скооперироваться и создать собственную лабораторию по проведению испытаний, необходимых для сертификации товаров в соответствии с техрегламентом Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". Это предложение прозвучало 9 июля на совещании в Минторге.

Так, лидер Белорусского профсоюза работников различных форм предпринимательства "Садружнасць" Александр Горунович заявил, что профсоюз не станет заниматься этим вопросом, поскольку создание подобных или иных организаций не является его профильным направлением, передает БелаПАН.

В свою очередь сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов считает, что создание собственной лаборатории — "удовольствие не из дешевых". По его словам, нельзя сказать, что это рентабельный бизнес "с хорошей нормой прибыли". 
Между тем активист РОО "Перспектива" Вячеслав Пилипук не исключает, что могут найтись заинтересованные лица, которые "увидят в этом прибыльное дело" и займутся созданием альтернативной лаборатории. При этом он сомневается, что "при данном отношении власти к частному бизнесу такая лаборатория пройдет аккредитацию". "Чтобы проводить лабораторные испытания, нужно получить лицензию от Госстандарта, а это создаст ему, государственному органу, конкуренцию", — сказал он. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]