Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Какую радиоэлектронную аппаратуру можно не регистрировать?

20.07.2013 общество

Минсвязи определило перечень высокочастотных и радиоэлектронных устройств, для которых не требуется обязательная регистрация. Помимо бытовых приборов для приготовления пищи, в перечень вошли слуховые аппараты, абонентские радиостанции и некоторые другие виды аппаратуры.

Министерством связи и информатизации Беларуси установлен перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, которые не подлежат регистрации. Как сообщает «Интерфакс», перечень является приложением к соответствующему постановлению Минсвязи и включает 13 позиций. 

В частности, регистрации не подлежат радиоприемные средства, не содержащие радиоизлучающих устройств, которые предназначены для приема программ телерадиовещания, в том числе спутникового, системы спутниковой радионавигации GPS, ГЛОНАСС и другие, слуховые аппараты и радиотренажеры, встроенные или входящие в состав других устройств. Не потребуется регистрация и для радиоэлектронных средств технологии DECT, если они работают в полосе частот 1880-1900 МГц с выходной мощностью передатчика не более 10 мВт.

Регистрации не подлежат абонентские радиостанции для систем подвижной телефонной радиосвязи «Леско»; радиостанции диапазона 27 МГц, работающие в полосе радиочастот 26,965-27,860 МГц, с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее; радиостанции, работающие в диапазоне радиочастот 446,0-446,1 МГц, с выходной мощностью передатчика 0,5 Вт и менее; передающая аппаратура, включающая в себя приемное устройство малого радиуса действия IEEE 802.15 (Bluetooth), работающая в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц, с выходной мощностью передатчика 100 мВт и менее, в т.ч. встроенная либо входящая в состав других устройств. 

Кроме того, в перечень включена передающая абонентская радиоаппаратура, в том числе стандарта Wi-Fi, а также радиоэлектронные средства, обладающие малым радиусом действия, радиоэлектронные средства абонентского радиодоступа и оконечные абонентские устройства (терминалы), в т.ч. мобильные телефоны и модемы, операторам электросвязи которых в установленном законодательством порядке выделены полосы радиочастот. Вошли в перечень и бытовые СВЧ-печи и другие высокочастотные устройства, используемые для обработки пищевых продуктов. 


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]