Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На белорусско-литовской границе будут дезинфицировать обувь

21.07.2013 общество
Порядок пересечения белорусско-литовской границы с 23 июля будет серьезно ужесточен: всем, кто пересекает границу, будут дезинфицировать обувь. Тем гражданам, которые откажутся пройти данную процедуру, въезд в Литву будет закрыт.
«С 23 июля на границе с Беларусью будут дезинфицировать обувь всех людей, пересекающих границу - люди должны будут выйти из транспорта и пройтись по специальным дорожкам, насыщенным дезинфицирующим средством. Дезинфекция транспортных средств была начата раньше», сообщает агентство BNS со ссылкой на главу Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы Йонаса Милюса.

Йонас Милюс отметил, что «мы должны были подготовиться к дезинфекции обуви пассажиров, поскольку не так просто вывести из автомобиля и автобуса всех людей. Это дополнительные потоки людей на таможне, контроль, бывают ситуации, когда люди отказываются это сделать. В таких случаях на помощь приходиться звать пограничников. Работы много, поскольку на границе с Беларусью есть 16 КПП», пишет interfax.by.

Милюс также подтвердил намерения всех  стран ЕС, имеющих границу с Беларусью, построить заборы для защиты от перемещений диких животных. Ранее о таких намерениях уже заявляла Польша и Литва, которые пока не получили ответа о финансировании данного вопроса.

Напомним, в Беларуси  традиционно умалчивали о том, что в стране свирепствует АЧС. Только после того, как о вспышке заболевания в Беларуси публично заговорили ветеринары соседних стран, белорусские ветслужбы официально подтвердили только два источника африканской чумы свиней – в Гродненской и Витебской областях. Сегодня можно говорить о  том, что АЧС есть почти во всех регионах страны, во всяком случае, на уровне слухов и неподтвержденной информации.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]