Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Костел подтвердил арест ксендза Лазаря, КГБ пока молчит

29.07.2013 политика

Исполняющий обязанности пресс-секретаря Конференции католических епископов Беларуси Юрий Санько подтвердил факт ареста белорусским КГБ ксендза Владислава Лазаря. "Мы знаем об этом факте, но не имеем достоверной информации, за что он задержан. Ждем, когда появятся на этот счет официальные сообщения", - сказал он.

По его словам, это дело находится в руках государственных органов, в частности, им занимается нунциатура Ватикана в Беларуси. Вместе с тем священник не знает, связано ли это дело со шпионским скандалом, о котором говорил президент Александр Лукашенко, сообщает Радыё Свабода.
Что касается КГБ, то там информацию о задержании священника Владислава Лазаря не комментируют.

Напомним, Александр Лукашенко 26 июля в ходе общения с журналистами рассказал о предателях родины, бывшем агенте ЦРУ Сноудене, а также сообщил, что недавно в нашей стране изобличили очередного шпиона, работающего  на иностранные государства, и который, при этом, являлся действующим сотрудником  белорусских спецслужб.

"Мы недавно задержали одного из предателей, который служил в спецслужбах и который через представителей католической церкви был связан с иностранными государствами", - заявил А.Лукашенко.

Данный сотрудник спецслужб, рассказал президент, не только сдавал информацию – из-за его деятельности пострадали люди, которые работают за границей. "Это предательство? Конечно, это предательство", - заявил Лукашенко.

А 27 июля стало известно, что в тюрьме КГБ Беларуси около месяца находится католический священник, настоятель прихода Сошествия Святого Духа в Борисове Владислав Лазарь, который до недавнего времени возглавлял католический приход в городе Марьина Горка.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]