Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусский экспорт: покупают технику, на склады идут машины и тракторы

В мае 2013 года вырос экспорт белорусских телевизоров и холодильников, сократился экспорт стиральных машин, а также многострадальных тракторов и грузовиков, которые лежат на складах в огромных количествах мертвым грузом. Экспорт тракторов и вовсе упал до годового минимума.
За май 2013-го Беларусь экспортировала 13,2 тыс. телевизоров против 3,4 тыс. месяцем ранее. Вместе с восстановлением экспорта наблюдается и рост производства телевизоров, почти в два раза превышающий объем экспорта. Рекордными темпами продолжают расти продажи за рубеж отечественных холодильников и морозильников. В мае 2013 года их экспортировано 77,7 тыс. штук по средней цене $267,8 за единицу.

Снижение экспортных поставок произошло у производителей стиральных машин: в мае 2013-го они упали до 15,2 тыс. штук. Одновременно с этим продолжает расти средняя цена на экспортные стиральные машины. В мае она достигла $193,3 за штуку.

в мае 2013-го за рубеж поставлено чуть больше 1 тыс. грузовых автомобилей всех модификаций. Всего с начала года продано на экспорт около 3,2 тыс. грузовиков, что более чем в 1,7 раза меньше, чем в прошлом году. Спрос на отечественные тракторы упал до годового минимума, их экспорт снизился до 3,4 тыс. штук, пишет "Онлайнер".


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]