Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минфин планирует размещение облигаций на 300-400 млн долларов

Министерство финансов Беларуси не отказывается от своих планов по размещению на внутреннем рынке государственных облигаций на сумму в 300-400 миллионов долларов. Такие бумаги будут доступны как физическим, так и юридическим лицам.
"Мы еще разместим максимально на $300-400 млн", - заявил журналистам в понедельник в Минске первый заместитель министра финансов Владимир Амарин, подчеркнув, что конкретная сумма будет зависеть от спроса на рынке.  Чиновник также заметил, что в 2013 году уже произведено размещение гособлигаций на внутреннем рынке на общую сумму порядка $570 млн, включая $470 млн – для юридических лиц.

Заместитель министра финансов рассказал журналистам, что в сентябре текущего года Беларусь может определиться, проводить ли размещение евробондов. "Сейчас период каникул, в сентябре рынок откроется, тогда посмотрим", - отметил В.Амарин.

В настоящее время в обращении находятся два выпуска белорусских евробондов на общую сумму $1,8 млрд. В июле 2010 года Беларусь разместила на европейском рынке дебютные 5-летние евробонды на $600 млн, со ставкой купона 8,75% годовых, а в августе доразместила бумаги еще на $400 млн, с доходностью 8,25% годовых, interfax.by.

В апреле Минфин разместил два выпуска валютных облигаций: на дебютном биржевом аукционе выпуск N100 на $50 млн сроком на 3 года со ставкой купона 7,25% годовых и в рамках двусторонней сделки с белорусским банком выпуск N101 на $75 млн на 4 года под 6,9% годовых. Минфин также заявлял, что после проведения дебютного аукциона 25 апреля все последующие выпуски валютных госбумаг будут размещаться только на аукционной основе. Ведомство оценивает потенциал валютных заимствований на внутреннем рынке в этом году в сумму $300-400 млн



Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]