Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жуткая авария под Оршей: 9 погибших

28.07.2013 общество
Утром в воскресенье в Витебской области Беларуси произошла страшная авария: на 169-ом километре автодороги М-8 столкнулись «Опель Омега» с российским номерами и микроавтобус «Мерседес Спринтер» с госномерами Одесской области Украины. На место аварии выехал глава Следственного комитета Беларуси Валентин Шаев.
Как сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

В аварию попали автомобили с российскими и украинскими регистрационными знаками. "В данном ДТП на месте погибли восемь человек, в больнице скончался еще один мужчина", - сообщила Ю.Гончарова.

Она уточнила, что погибли четыре пассажира и водитель автомобиля марки "Опель" с российскими номерами, 98 региона России. Обозначение "98" используется для номерных знаков автомобиля, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Также по ее словам на месте ДТП погибли три человека из автомобиля с украинскими номерами, еще один человек скончался в больнице.

Юлия Гончарова уточнила, что погибшими, предположительно являются граждане Узбекистана и Азербайджана, которые ехали в автомобиле с российскими номерами, а также граждане Украины.

По словам Ю.Гончаровой, "предположительно, это граждане Узбекистана и Азербайджана, в настоящее время следствие устанавливает личности погибших, информация о данном ДТП направлена в консульские службы России и Украины".

Представитель СК Беларуси уточнила, что во втором автомобиле ехали граждане Украины, автомобиль имел регистрационные номера Одесской области. Пострадавшие граждане Украины госпитализированы.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, на месте происшествия работают "наиболее опытные сотрудники Центрального аппарата Следственного Комитета Беларуси, на место данного ДТП выехал глава СК В.Шаев".

Ю.Гончарова сообщила, что в распоряжении следователей есть видеозапись данного ДТП. По предварительной информации, автомобиль марки "Опель" с российскими номерами выехал на встречную полосу движения.

Фото: МЧС.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]