Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Псковскую область ввезли АЧС с белорусскими кормами

26.07.2013 общество

Ветеринарная служба Псковской области, где был зафиксирован очередной очаг африканской чумы свиней, считает, что вирус был завезен из Беларуси с кормами для свиней. В это связи на границе двух стран выставлены карантинные посты, а также перекопаны объездные лесные дороги.

Пресс-службой администрации Псковской области России опубликовано заявление о том, что вирус африканской чумы свиней был занесен в регион вместе с кормом, закупленным в Беларуси владельцами частного подсобного хозяйства в деревне Сенютино. Как сообщает «Интерфакс», начальник регионального управления ветеринарии Александр Булах отметил, что «сейчас вся Беларусь полыхает. Только в Витебском районе зарегистрировано 55 очагов этого вирусного заболевания».

Он добавил, что сейчас на российско-белорусской границе выставлены дежурные посты для контроля товаропотока продуктов свиноводства и кормов. Кроме того, перекопаны лесные дороги с целью предотвращения перемещения бесконтрольного автотранспорта. На границах первой и второй угрожаемых зон созданы охранно-карантинные посты, работающие в круглосуточном режиме, а также дезинфекционные барьеры. Как сообщалось ранее, вирус АЧС был выявлен в Невельском районе Псковской области 19 июля.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]