Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россельхознадзор нашел кишечную палочку в белорусском мясе и твороге

Россельхознадзор, похоже, объявил настоящую войну продуктам из сопряженных государств и стран дальнего зарубежья. В последнем сообщении службы говорится о том, что Россельхознадзор выявил небезопасные продукты из 26 стран, среди которых оказалась и Беларусь: в твороге и говядине из нашей страны найдена кишечная палочка.
Стоит отметить, что кишечная палочка была обнаружена не только в белорусской продукции. Не повезло также производителям из целого ряда стран, которые получили предупреждение от санитарной службы. Из наиболее близких по расположению стран, замечания по качеству продукта получили польские производители свиного шпика, литовский производитель сливочного масла и армянский производитель охлажденного осетра.

Об этом говорится в сообщении Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному контролю.

«При лабораторных исследованиях ветчины, поступившей с ОАО «Борисовский мясокомбинат», в партии говядины, поступившей с ОАО «Миорский мясокомбинат», и в партии творога, поступившего с предприятия ОАО «Савушкин продукт», выявлены бактерии группы кишечной палочки», - сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Принято решение проинформировать государственную ветеринарную службу Беларуси о выявленных результатах для принятия мер по выпуску продукции, соответствующей требованиям безопасности Таможенного союза.


Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]