Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минская милиция начала борьбу с интернет-комментаторами

12.08.2013 общество

Суд Фрунзенского района Минска рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении 35-летнего минчанина, который 28 мая на одном из порталов под ником "gentenbain" разместил "комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД". Мужчина оштрафован на 10 млн рублей.

В своем комментарии минчанин обратился к событиям начала года, когда при исполнении служебных обязанностей погиб прапорщик милиции Игорь Иванчик, высказавшись нелицеприятно в адрес погибшего. "Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин не стеснялся в выражениях, унижая честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел", - заявили в ГУВД Мингорисполкома.

Управление по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси решило не оставлять данный факт без внимания и установила личность комментатора. Им оказался заведующий литературно-драматической частью одного из столичных театров, который до недавнего времени мужчина работал преподавателем Белорусского университета культуры и искусств. В отношении театрала был начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП  Беларуси: ст.23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД столицы, а также ст. 9.3 (Оскорбление) с потерпевшей вдовой погибшего милиционера.

Вместе с тем по изложенным в комментарии фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей и неопрятному внешнему виду сотрудников Фрунзенского РУВД  была проведена проверка, которая не нашла подтверждения приведенным доводам, а действия сотрудников милиции признала профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов комментатора.

Сам мужчина вину свою не признал, свои выражения счел назвал приемлемыми в повседневном общении, а затем перестал являться на судебные заседания. Суд же признал его виновным в совершении административных правонарушений и постановил подвергнуть штрафу в размере 5 млн рублей за каждое правонарушение.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]