Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

За видео дома главы райисполкома у светлогорского блогера изъяли компьютер

19.08.2013 политика

Милиция 17 августа в ходе проведенного с санкции прокурора осмотра квартиры изъяла компьютер у светлогорского блогера и общественного активиста Геннадия Жулего. Поводом для этого стал видеоролик, который активист 6 августа снял о доме председателя Светлогорского райисполкома.

 

"Дом председателя райисполкома я снимал, не отрицаю. На все вопросы, на все нерешенные проблемы в городе власти отвечают: нет денег. Я этим роликом показал, что деньги есть, только вот расходуются они на строительство домов для начальства, а не на решение проблем граждан", — заявил Жулего, передает БелаПАН. 
Заявление с просьбой привлечь активиста к установленной законом ответственности написала жена председателя райисполкома. По ее мнению, роликом, размещенным в интернете, он опорочил честь и достоинство ее семьи, а информация на видео носит клеветнический характер. "Я считаю, что клеветы, то есть заведомо ложной информации, в ролике нет", — сказал блогер. 
Пока ни уголовное,  ни административное дело в отношении активиста не возбуждалось. Изъятый же компьютер милиционеры будут проверять, а потом решать вопрос о привлечении его к ответственности.

 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]