Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Самосейко: требования освободить Баумгертнера преждевременны

29.08.2013 политика
Если, по мнению следственных органов, в деле гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера есть состав преступления, то требование о его немедленном, до установления фактов, освобождении как по белорусским, так и по российским законам является по меньшей мере преждевременным.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко.

Он также призвал не смешивать уголовное законодательство с политикой. При этом он отметил, что в соответствии с белорусским законодательством в случае возмещения причиненного ущерба возможно освобождение виновного лица от уголовной ответственности, передает БелТА.
"Что же непосредственно касается оснований задержания либо заключения под стражу, то и в Республике Беларусь, и в Российской Федерации они идентичны. И в России, и в Беларуси последнюю точку в любом случае ставит суд", - подчеркнул депутат.

Напомним, Российский союз промышленников и предпринимателей выразил готовность выступить поручителем добросовестного участия В.Баумгертнера в рассмотрении вопросов нарушения законодательства Беларуси. При этом РСПП считает его заключение под стражу недопустимым и требует немедленного освобождения.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]