Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Россия не отказывается от претензий к белорусской «молочке»

04.09.2013 общество

Завтра в Москве пройдет заседание межведомственной комиссии России и Беларуси, на котором в числе прочих будут обсуждаться претензии, высказанные российской стороной в отношении белорусской молочной продукции. По словам Геннадия Онищенко, молочные продукты не соответствуют нормам техрегламента по качеству и безопасности.

Российская санитарная служба по прежнему предъявляет претензии к качеству молочной продукции из Беларуси. Как сообщает «Интерфакс», сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что на 5 сентября запланировано проведение в Москве встречи с белорусской делегацией, которую возглавит вице-премьер республики. В этот день пройдет заседание российско-белорусской межправительственной комиссии, которое проведет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Эту же тему Онищенко планирует обсудить с министром здравоохранения Беларуси.

При этом руководитель Роспотребнадзора подчеркнул, что считает наилучшим вариантом не выяснение позиций, а наведение порядка, а от длительности совещания ситуация не зависит. По его словам, он не знаком с аргументами белорусской стороны, что исключает возможность принятия какого-либо решения. «Вы белорусам позвоните, спросите, а с чем вы едете, просто очередной раз комплименты друг другу сказать или у вас есть конкретный план действий», - заявил Геннадий Онищенко журналистам.

Напомним, что 28 августа главный санитарный врач РФ озвучил ряд претензий к белорусской молочной продукции. Согласно проведенным исследованиям, около 30% проб не соответствуют нормам безопасности и качества. Реализация такой продукции в регионах в ряде случаев осуществлялась с нарушением Технического регламента. 


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]