Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В последнем квартале Беларусь получит от РФ только 3,1 млн тонн нефти

В четвертом квартале 2013 года Беларусь ожидает резкое сокращение поставок нефти из России: вместо 5,75 млн в страну экспортируется всего 3,1 млн тонн. Такой объем предусмотрен утвержденным графиком транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов за пределы Российской Федерации.
«Россия в IV квартале 2013 года планирует поставить в Беларусь 3,1 млн тонн нефти трубопроводным транспортом», - сообщила агентству «Прайм» представитель пресс-службы российского Минэнерго.

В третьем квартале Россия поставит в Беларусь по системе «Транснефти» 5,3 млн тонн нефти. Таким образом, экспорт российской нефти в эту страну в IV квартале по сравнению с III кварталом снизится на 41,5%.

Еще 5 сентября в Москве прошло совещание Аркадия Дворковича и Владимира Семашко, где стало известно, что в текущем году Беларусь не получит 23 млн тонн нефти.

В отношении согласования баланса поставок нефти Аркадий Дворкович подтвердил, что российская сторона намерена поставить в Белоруссию в 2013 году 18,5 млн т нефти, и исходя из этого будет согласовываться баланс на IV квартал, сообщает сайт российского правительства.

Напомним, баланс на третий квартал стороны долгое время не могли подписать из-за позиции России. В итоге он был подписан лишь 18 июня. Сейчас импорт нефти в Беларусь осуществляется в соответствии с протоколом согласования поставок на второй квартал в общем объеме 5,75 миллиона тонн. На данный момент у Беларуси нет подписанного годового индикативного баланса импорта нефти на текущий год. При этом белорусская сторона запрашивает 23 миллиона тонн на год.


Источник bdg.by

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]