Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко сделает Дворец независимости открытым для людей?

17.09.2013 общество
Александр Лукашенко поручил завершить строительство Дворца независимости на проспекте Победителей уже к 25 октября, - дню проведения в Минске заседания Совета глав государств СНГ. Кроме того, президент предложил сделать свою новую резиденцию открытой для посещения граждан.
"Главы постсоветских республик должны приехать и понимать, что белорусское государство состоялось как суверенное и независимое, вот его символы: площадь Государственного флага, Дворец независимости, где они будут вести переговоры, где будет работать этот саммит", – сказал Лукашенко, принимая во вторник с докладом председателя Мингорисполкома Николая Ладутько.

Президент напомнил мэру столицы о необходимости постоянно поддерживать чистоту на улицах Минска, тем более в преддверии предстоящего в конце октября саммита глав государств СНГ. К 25 октября также должно быть завершено строительство Дворца независимости, - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Лукашенко также предложил продумать, как сделать здание своей новой резиденции доступным для граждан, несмотря на то, что там будут проходить важные государственные мероприятия и находиться рабочая резиденция президента.

"Дворец не должен быть закрытым. Тем более, мы его создаем руками белорусских строителей, чтобы люди видели, что мы умеем все делать. Это символ, и люди должны иметь туда доступ", - заявил Лукашенко.

На встрече мэра Минска и Александра Лукашенко также обсуждалась тема уплотнения белорусской столицы.

"Конечно, я понимаю, что людям не хочется уплотнять территорию, но надо же понимать, что и другим необходимо строить жилье", - сказал Лукашенко, добавив: "и это недорого, если не приходится инфраструктуру куда-то тянуть".

"Земли сельхозназначения – это как исключение, их нельзя использовать. Лес тоже можно рубить только для промышленных нужд. Поэтому мы никуда не денемся, надо где-то уплотняться, но, конечно, не чрезмерно", – считает глава государства.

"Как бы там ни было, но земли в Беларуси для строительства хватает. Поэтому тут надо более аккуратно действовать. У нас очень много пустующих клочков на полгектара, гектар, а может быть, и два, где можно в том числе построить и жилье", - констатировал президент. При этом он отметил, что Минск застраивают неравномерно, добавив, что допускается "слишком много хаотичности при застройке".

Президент поставил задачу, чтобы дома, признанные проблемными, были введены в эксплуатацию без ущемления интересов граждан, пишет interfax.by.

В свою очередь мэр Минска Николай Ладутько заверил, что такие дома в текущем году и первой половине следующего года будут введены в эксплуатацию в полном объеме. "Сейчас стоит задача так организовать работу градостроительного комплекса Минска, чтобы подобных ситуаций больше не было", – сказал он.



Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]