Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь хочет видеть Украину в ТС

01.10.2013 политика

Беларусь намерена сохранить за собой украинский рынок в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "В этой ситуации Беларусь ни в коем случае не должна потерять торговлю с Украиной, а может быть, даже найти определенные плюсы", - заявил премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с президентом Александром Лукашенко.

По его словам, у Беларуси там очень большой рынок, передает Интерфакс.

Мясникович также заявил, что в вопросе участия Украины в евразийской интеграции не следует придерживаться избирательного подхода. Он отметил, что Украина заявляет о готовности принять около 70-и из 100 с лишним соглашений, которые есть в Таможенном союзе. "Безусловно, надо все-таки стремиться к тому, чтобы это было полноценное членство", - подчеркнул премьер.

Кроме того, глава правительства сообщил президенту о предстоящем 7-8 октября визите в Минск премьер-министра Украины Николая Азарова.

Напомним, применение в Таможенном союзе защитных мер к товарам из Украины не исключил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Это может произойти в том случае, если страна подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]