Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мясникович: правительство отмечает серьезный недобор бюджетных поступлений

Правительство Беларуси отмечает серьезный недобор бюджетных поступлений, но за счет оптимизации расходов по итогам 2013 года ожидается небольшой дефицит бюджета, заявил премьер-министр Михаил Мясникович на встрече с президентом Александром Лукашенко.

По его словам, оптимизация расходов, повсеместная экономия должны быть нормой жизни, передает Интерфакс.

В свою очередь глава государства раскритиковал правительство за то, что на местах есть много неорганизованности и неаккуратного отношения к расходованию бюджетных средств.

Мясникович также рассказал о вопросах модернизации белорусской промышленности. Так, за январь-августа на эти цели направлено 95 трлн рублей при годовом плане около 120 трлн рублей. По его словам, модернизация успешно реализуется на БелАЗе, БМЗ, нефтеперерабатывающих заводах. Между тем Лукашенко подчеркнул, что средства на модернизацию должны вкладываться лишь в эффективные проекты.

Напомним, белорусское правительство объявило нынешний год «годом экономии и бережливости», но в реальности таким годом станет 2014-й. Причина проста: Россия повышает для Беларуси цену на газ и готовится отменить всякие льготы по поставкам нефти. По мнению экспертов, в результате бюджет Беларуси может потерять $10 млрд. А сколько белорусских предприятий станут нерентабельными из-за удорожания энергоносителей – не берется предсказать никто.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]