Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Медведев сожалеет о невозможности квотирования белорусской "молочки"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сожалеет о невозможности введения квот на молочную продукцию из Беларуси. По его словам, применительно к отношениям с Беларусью квотирования нет и не может бытьв связи с членством стран в Таможенном союзе

Вместе с тем на совещании в Воронежской области по развитию молочного животноводства он отметил, что "нужно конкурировать честно" и заявил о необходимости оценить, что происходит по этой траектории с Беларусью. "И если будут какие-то предложения, я готов их белорусским коллегам передать", - сказал Медведев, передает Интерфакс.

Российский премьер отметил, что поставки молочной продукции из Беларуси являются сложной темой, поскольку "нет квот, есть некие прогнозные балансы, которые, к сожалению, не имеют общеобязательного значения".

Ввести квоту на молочную продукцию из Беларуси попросил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который пожаловался на доминирование белорусов на молочном рынке РФ. По его словам, белорусская продукция за счет жесткой финансовой политики занимает 25% российского рынка.

Напомним, руководство Минагропрода Украины предложило коллегам из Минэкономразвития лицензировать импорт молочных продуктов из Беларуси, который за восемь месяцев 2013 года вырос более чем в два раза, уже превысив поставки белорусской "молочки" за 2012 год.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]