Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ЛДП придумала, как белорусам избежать своего Бирюлева

14.10.2013 политика

В Беларуси возможно повторение конфликта на межэтнической почве произошедшего в Москве в районе Бирюлево. Причина этого - неблагоприятная демографическая ситуация: старение населения, желание многих молодых людей трудоустроиться за рубежом, а следовательно приход на их место выходцев из бедных и экономически неблагоприятных стран и регионов.


С таким заявлением 14 октября выступила Либерально-демократическая партия. В ЛДП призвали власть принять все меры для стимулирования рождаемости и поддержки молодежи и молодых семей в Беларуси.

Согласно заявлению, численность трудоспособного населения должна расти за счет местного населения и увеличения рождаемости, а не за счет приезжих из бедных и неблагоприятных стран, должна стимулироваться заинтересованность молодежи работать в своей стране, а не уезжать за пределы Беларуси. "А это,  в том числе и комплекс мер, направленных на реформирование экономики в целях повышения благосостояния наших граждан", - отметили в ЛДП, подчеркнув, что демографическая политика – это один из аспектов национальной безопасности страны.

Напомним, в московском районе Бирюлево Западное 13 октября произошли беспорядки. Сначала здесь прошел "народный сход" с требованием найти убийцу местного жителя Егора Щербакова, а затем радикально настроенные его участники разгромили магазин и перекрыли улицы.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]