Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси дорожают услуги ГАИ

14.10.2013 общество

В Беларуси повышаются цены на некоторые услуги, оказываемые Госавтоинспекцией. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики от 30 сентября №71, официально опубликованном 14 октября на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в силу через 5 дней.

Так, выезд сотрудника ГАИ в учебную организацию для приема экзамена на право управления транспортным средством, проведения занятий по правилам дорожного движения обойдется в 30 тыс. рублей в час. Предоставление автодрома для обучения вождению (на автомобиле владельца) стоит отныне 9,7 тыс. рублей в час, выдача комплекта копий документов, послуживших основанием для регистрации транспортного средства, - 15 тыс. рублей, комплекта копий материалов дела об административном правонарушении - 20 тыс. 
Участие сотрудника ГАИ в заседаниях приемочных комиссий и приемочных, квалификационных и других испытаниях транспортных средств, составных частей их конструкции и дополнительного оборудования составит 100 тыс. рублей.  Сопровождение автомобилем ГАИ тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей, опасных грузов при их перевозке в пределах населенного пункта на расстояние до 10 км включительно обойдется в 75 тыс. рублей; на расстояние до 20 км включительно - 115 тыс.; свыше 20 км - 150 тыс. За сопровождение этой категории транспортных средств вне пределов населенного пункта каждый километр пробега будет стоить 4 тыс. рублей за 1 км.

Согласование содержания информации на бумажных и электронных носителях, затрагивающей сферу обеспечения безопасности дорожного движения, будет стоить 60 тыс. рублей за один условный печатный лист.

Напомним, в связи с большим количеством дорожно-транспортных происшествий, происходящих по вине водителей, которые не имеют прав на управление транспортными средствами, в республике ужесточаютсямеры ответственности в таких случаях. Соответствующие изменения в законодательство вступают в силу с 28 августа.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]