Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БКК надеется на восстановление калийного рынка до конца года

22.10.2013 общество

Белорусская калийная компания надеется на восстановления мирового калийного рынка до конца этого года или начала следующего года. При этом в БКК отметили приверженность избранной стратегии продаж в интересах производителя и клиентов.

Компания также намерена сохранить и укрепить свои позиции на рынке Юго-Восточной Азии, который, по заявлению БКК, имеет решающее значение для рынка калийных удобрений в целом, поскольку здесь имеется большое количество активно развивающихся экономик, а возможность собирать несколько урожаев в год стимулируют постоянный рост спроса на минеральные удобрения.

Вместе с тем, заявили в Белорусской калийной компании, в условиях нестабильного рынка потребители удобрений опасаются заключать крупные контракты ввиду возможных ценовых колебаний и предпочитают осуществлять закупки в соответствии с ежедневными потребностями, без формирования складских запасов.

Напомним, Александр Лукашенко готов возобновить работу с российским "Уралкалием", но на честных условиях, без откатов и серых схем. Также президент готов выпустить Владислава Бумгертнера, при условии, что он компенсирует нанесенный ущерб. Что касается доли в "Уралкалии", то ее, по мнению Лукашенко, мог бы выкупить российский бизнесмен Михаил Гуцериев.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]