Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко вернулся в Беларусь

06.11.2013 политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 ноября завершил свой официальный визит в Туркменистан и вернулся в Беларусь. На переговорах в Ашхабаде лидеры двух стран обсудили весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене. По итогам переговоров Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов подписали совместное заявление об углублении отношений дружбы и сотрудничества между странами, а также десять документов о развитии сотрудничества по различным направлениям, в том числе в банковской сфере, науке, образовании, спорте, туризме, здравоохранении, передает БелТА. . 
Кроме того, главы государств положительно оценили реализацию ранее достигнутых договоренностей и подписанных документов, выразили удовлетворение современным состоянием двухсторонних отношений и подтвердили готовность к их дальнейшему углублению. 
Напомним, оба президента отметили активное развитие сотрудничества в гуманитарной сфере: сегодня несколько тысяч студентов из Туркменистана получают образование в белорусских учебных заведениях. В связи с этим Александр Лукашенко предложил пойти дальше, и создать в Беларуси молодежный "туркменский островок", где были бы общежития или гостиницы для туркмен, проживающих в Беларуси.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]