Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске появится очередная ледовая арена

24.10.2013 спорт
В Минске появится очередная ледовая арена

Спорткомплекс будет построен в Каменной горке у пересечения улиц Казимировской и Каменногорской.

Городской архитектурный совет рассмотрел проект спортивно-оздоровительного и торгово-развлекательного центра, который может быть построен у пересечения улиц Казимировской и Каменногорской, напротив магазина «Виталюр». По условиям городских властей в объекте обязательна спортивно-оздоровительная функция, пишет Mk.by. Изначально будущий застройщик решил, что в комплексе будет ледовая арена. Также предусматривался небольшой детский игровой центр. Остальная немалая площадь отводилась под торговлю.

В Каменной Горке футбольный клуб «Сквич» ранее планировал построить целый спортивный городок. Проект до сих пор не реализован и, похоже, приказал долго жить. Вместо этого новому инвестору дали возможность возвести объект, в котором будет и спортивная часть.

Именно на это и обратили внимание члены архитектурного совета. Ведь в названии объекта заявлена вначале спортивно-оздоровительная, а только потом торгово-развлекательная функция.

Тем более что с торговлей в Каменной Горке возможен перебор: неподалеку возводятся или готовятся вырасти три крупных объекта подобного назначения. Поэтому заказчику посоветовали добавить спортивно-оздоровительных функций, а также продумать схему транспортного обслуживания комплекса. Пожеланием совета было также предусмотреть подземные парковки вместо наземных.

После доработки инвестор вторично представил проектные материалы на суд архитектурного совета. На сей раз было обещано, что в двухэтажном здании запланированы также несколько кафе, пиццерия, 5-зальный киноцентр, боулинг, SPA-спортклуб с тренажерным и фитнес-залами. Но при этом заказчик попросил увеличить на треть площадь выделенного земельного участка.

Пока у комитета архитектуры и ГАИ города остаются вопросы по проекту, которые надо решить. Например, продумать оптимальную схему движения транспорта, чтобы не пересекались потоки пешеходов и машин возле объекта. Инвестор не соглашается на подземные парковки из-за удорожания проекта, а гостевые стоянки вписываются пока не лучшим образом. Поскольку комплекс планируется немаленький, проектировщикам посоветовали разбить его неким сквозным пассажем, пройдя через который жители района смогут попасть в будущую парковую зону прямо за объектом. Так эта зона отдыха не будет отрезана от жилья.

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]