Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Глава "Белнефтехима": средства для модернизации должны идти на эффективные проекты

Глава "Белнефтехима":  средства для модернизации должны идти на эффективные проекты Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин уверен, что средства для модернизации должны вкладываться только в действительно эффективные проекты, вложение денег в непродуманные проекты Жилин находит недопустимым.
"Модернизация должна быть эффективной, нельзя вкладывать средства в непродуманные проекты", - подчеркнул Игорь Жилин. Это ключевая позиция всех предприятий концерна. В проекты, эффективность и перспективность которых под вопросом, средства не вкладываются.

Что касается модернизации ОАО "Гродно Азот", то она направлена на снижение себестоимости продукции и энергоемкости, увеличение поступлений валюты в страну, поступлений в бюджет. Планы по модернизации гродненского гиганта были сформированы еще три года назад. "Сегодня мы выходим на реальное финансирование этих проектов", - сообщил Игорь Жилин.

Наиболее крупным проектом программы перспективного развития на 2011-2015 годы и на период до 2020 года является строительство нового азотного комплекса. Рассматриваются различные варианты финансирования проекта, в том числе с привлечением инвестора, в первую очередь имеющего необходимый для предприятия газовый ресурс.

"Остается хорошее предложение от "Газпрома". Есть предложения по покупке части акций акционерного общества. К "Гродно Азоту" присматриваются три российские компании и компания из Катара", - сообщил председатель концерна, которого цитирует БЕЛТА.

Отметим, что модернизация - один из "проектов века" властей Беларуси: повально она идет на предприятиях деревообрабатывающей промышленности, которая обойдется казне недешево, и за провал которой Лукашенко обещал чиновникам проблемы.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]