Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусам, едущим на Евромайдан, подбросили наркотики

07.12.2013 политика
Белорусам, едущим на Евромайдан, подбросили наркотики

Все пассажиры автобуса Гомель - Чернигов, в котором ехали активисты, задержаны.

После того, как украинские пограничники пообщались со всеми пассажирами, и взяли подписку о неучастии в массовых мероприятиях, к автобусу подошел наряд с собакой. Как сообщили активисты сайту charter97.org, при обыске автобуса под одним из сидений были обнаружены наркотики. Задержан молодой человек, который сидел на этом месте. Это представитель молодежной организации «Альтернатива» Дмитрий Сильченко. Свою вину молодой человек отрицает.

Очевидно, что после ночных приключений с обысками, многократными проверками документов, находясь под постоянным риском задержания, никто бы из активистов не осмелился везти подобное, да еще и через границу. Это очень похоже на хорошо организованную провокацию.

Теперь весь автобус задержан до приезда СБУ. Граждане Беларуси и Украины уже 3 часа находятся на границе. Это обычный рейсовый автобус Гомель-Чернигов, в нем совершенно разные люди. Предположительно, спецслужбы Украины прибудут только завтра, а до этого времени все 45 пассажиров задержаны в здании погранперехода.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]