Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Украинская оппозиция оцепила правительственный квартал

08.12.2013 политика
Украинская оппозиция оцепила правительственный квартал

Более 500 тысяч митингующих (по некоторым оценкам около 1 миллиона) вышли 8 декабря на Майдан. Примерно 60 тысяч из них прошли двумя колоннами в направлении правительственного квартала и заблокировали административный центр.

Т.н. "Марш миллиона" может побить рекорд по числу митингующих в Украине, установленный 1 декабря. На момент написания данного материала в центре Киева собралось уже более полумиллиона сторонников евроинтеграции. К вечеру ожидается, что число уличной акции может достичь одного миллиона. По сообщению ряда СМИ, эта цифра достигнута уже.

Большая часть протестующих осталась на площади Независимости (Майдане). Две колонны, примерно по 30 тысяч участников каждая, двинулись в правительственный квартал. С соответствующим призывом выступил в 14.30 один из лидеров оппозиции, соратник Юлии Тимошенко, Арсений Яценюк.

Оппозиция дала Януковичу 48 часов на арест Захарченко и роспуск правительства Азарова. Об этом сообщил Сергей Пашинский, депутат от партии Яценюка. В противном случае, оппозиция пойдет штурмом на резиденцию Януковича "Межигорье", где он отсиживается находится все дни митингов, за исключением зарубежных визитов в Китай и Россию. Пашинский также сообщил, что сегодня оппозиция намерена "наглухо" заблокировать Администрацию президента и Кабинет министров.

Накануне "Марша миллиона" перед участниками Майдана выступили Сергей Михалок и Владимир Некляев.

Митинг сторонников действующего курса президента Януковича проходит в Мариинском парке. По сообщению пресс-службы Партии регионов, в нем принимает участие около 15 тысяч человек. Участников провластного митинга защищает "Беркут".

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2020 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]