Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Крокодилов уличили в использовании палок для охоты

Крокодилов уличили в использовании палок для охоты

Американские ученые обнаружили, что по крайней мере два вида крокодилов, Crocodylus palustris и Alligator mississippiensis, при охоте на птиц могут использовать ловушки. Исследование опубликовано в журнале Ethology Ecology & Evolution, некоторые подробности приводит New Scientist.

Во время изучения птичьих колоний в эстуарии Миссисипи авторы случайно обнаружили, что некоторые местные крокодилы кладут палки и ветки себе на верхнюю челюсть. Крокодилы, очевидно, используют эти палки как ловушки — ветки привлекают внимание птиц, которым нужен материал для строительства гнезда. Ученым даже удалось стать свидетелями того, как крокодил поймал таким образом белую американскую цаплю, Egretta thula.

Ученые установили, что аллигаторы Alligator mississippiensis используют ловушки только с марта по апрель — во время сезона гнездования у птиц. В остальные месяцы ветки не привлекают внимания потенциальной добычи. Кроме того, рептилии, живущие вдалеке от птичьих гнездовий, реже встречаются с палками на носу.

Новости Беларуси
© 2019 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]